Ricetta speck e cozze
(modificata)

Ingredienti Queste dosi sono sufficienti per 4 persone "normali". Mia moglie ed io (soprattutto io) abbiamo mangiato il piatto in due.

Preparazione
La ricetta nasce con le cozze da far aprire in padella. Io ho usato una confezione a 400 g di misto pesce (detta "insalata di mare esotica" nella confezione surgelata Picard).

Soffriggere la cipolla in olio extravergine; aggiungere lo speck e far soffriggere; aggiungere il pesce e lasciare cuocere un po' (il pesce scongelato potrebbe avere ancora acqua e vale la pena lasciarla asciugare). Aggiungere la bottiglia di pomodoro più mezza bottiglia di acqua con cui si sia pulita la bottiglia

e lasciare cuocere fino a che non si raggiunge la consistenza che appare dall'immagine successiva, aggiungendo il vino per insaporire e per dosare la compattezza.

Quando la pasta è cotta scolarla bene, aggiungerla alla padella e amalgamare per qualche minuto.

Spolverare con prezzemolo tritato (anche surgelato) e spegnere il fuoco.

Invece del prezzemolo, la ricetta prevede di aggiungere il finocchietto dopo lo speck.

Poi servire. Credo che un vino rosato secco non sia fuori luogo ... e dovrebbe essere usato anche per insaporire il sugo al posto del vino da cucina che ho usato io. Con questo piatto ho bevuto ottima acqua di rubinetto.


Page Written: May 29, 2012        Last Updated: