Ragù per i maccheroncini di Campofilone
fatto da noi il 3.3.07


(Con le quantità riportate mangiamo in tre, due volte. Diciamo che sono le dosi per 6-7 persone anche se nel sito di Spinosi due plateau sono per 4/5 persone)

350 g fegatini di pollo (1 confezione)
300 g durelli di pollo (1 confezione)
300 g carne macinata
150 g di misto per soffritto congelato (1 scatola)
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
0.850 litri passata di pomodoro (2 bottiglie piccole Mutti)
1 dado coop senza glutammato
1 plateau di maccheroncini (125 g, noi facciamo così ...) a persona. E se avanzano sono ottimi anche la sera.
A Bologna facciamo fatica adesso a trovare i maccheroncini (una volta erano alla coop). Li abbiamo sostituiti con gli Spinosini che troviamo all'Esselunga.

Mettere sedano, carota, cipolla a soffriggere. Aggiungere prima i durelli, poi i fegatini, poi la carne e il vino, facendo cuocere per alcuni minuti, fino all'evaporazione del vino. Frullare il tutto per ottenere pezzetti molto piccoli (come nell'immagine).
Mettere il pomodoro nella pentola in cui si soffritta la carne e aggiungere il frullato e il dado.
Verificare la consistenza: il ragù deve essere liquido perché i maccheroncini (filmato YouTube) assorbono sugo quanto il doppio del loro peso!
Quindi aggiungere almeno una bottiglia di pomodoro piena d'acqua.
Portare ad ebollizione con fuoco alto e poi mettere a fuoco basso (sul fornello piccolo) per mezz'ora e poi vedere ...

Altre ricette, tra cui il sugo tradizionale, si possono trovare nel sito di Antica pasta

E se volete mangiare i maccheroncini con il sugo VERO, noi andiamo a Campofilone al ristorante
Cinque Ragazze
Via XXV Aprile
Campofilone 63010
Telefono: 0734-932405
Conto

Trovate immagini di Campofilone in questo sito americano.


Page Written: March 3, 2007        Last Updated: